この春は花冷えの日が多く、春らしくなったなぁ~と思ったらまたまた冬へ逆戻り‥ 身体が付いて行かない日々です‥‥ もう早々に冬物を終った私には困った日が続いています‥‥

さくらの頃、今年は咲き初め そして 満開 と、どちらの見頃の時期に舞踊披露させて頂き、お花見とともに

楽しませていただきました。

みなさんも'さくら'楽しまれましたでしょうか?

 

そんな「春バテ」の時期ですが。先日掘りたて筍をいただき、早速旬を頂きました。甘くてシャキシャキ歯ざわりも

美味でした! あの筍の白い粉‥チロシンと言ってアミノ酸のひとつ、疲労回復の効果のある栄養いっぱいです。

春には冬の身体から目を覚まさせる栄養が入ってる旬の食べ物がたくさんあります、 旬のものをじょうずに取っていると病気にならないと言われています。

 

ぜひ、いろんなところで春を楽しみ、次に来る新緑の季節を迎えましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

便利な何でも屋 京都