1年ほど前に、農協のパンにはまっている、とお稽古日記に書いた。
今でもそのパンを食べ続けている。
去年は、1枚目はバターで、2枚目はいちじくジャムだったが
今年は夏ごろから
1枚目は、マヨネーズをぬり、その上からとろけるチーズをたっぷりのせて
魚焼きグリルで5分焼き、あらびきブラックペッパーをかけて食べる。
2枚目は、熱したフライパンで焼いて、はちみつをぬって食べる。
1枚目は、チーズがあつあつふわふわになって、ものすごくおいしい。
2枚目も、はちみつの甘さが、トーストのサクサクさにマッチして、おいしすぎる。
あ~~~しあわせだっ!と喜んでいたら
夏の終わりごろ、何年も履いている、ちょっとだけお出かけ用のチノパンツが
とってもきつくなっていることに気が付いた。ウエストがどうしようもなく苦しい。
それで、この秋から食パンは一枚にして、おかずをしっかり食べることにした。
今日のお昼は、チーズにするか、はちみつにするか、
悩むのも、ちょっとだけ楽しい・・・。
M・Y
コメントを残す