体調管理には気を付けていたつもりが、
8月初めにダウンしてしまった。
あんなにしんどかったのは3年ぶりかも・・・。
本調子にもどるのに、1週間近くかかってしまった。
やはり、今年の酷暑が原因なのか?
もう2度とあのしんどさはごめんだと
さらに気をつけるようになった。
テレビで見たニンニクオイル漬けを作り
カレーやわかめスープに入れるようにした。
ニンニクは匂いを気にして、食べる機会が
少なくなっていたけれど、15分ほどボイルすれば
匂いが激減するらしい。風味はそのままで、匂いなし。
ボイルしたものをオリーブオイルに漬けている。
そして、梅サワー。
去年は梅を買いそびれて作れなかったので、
今年は早めに青梅を用意して、砂糖と酢に2か月漬けこみ
ようやく最近飲めるようになった。
水でもいいけど、炭酸で割るとさらにおいしい。
ニンニクと梅サワー。
これで残暑を乗り切る、絶対に!!
皆様、まだしばらく残暑と不安定なお天気が続きそうです。
ご自愛ください。
M.Y
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