近所の農協で、週2回売っている食パンがお気に入り。
これをフライパンで焼く。
一枚目は無塩バターを塗り、
二枚目はこれも農協で買ったいちじくジャムを塗って食べる。
これに紅茶かカフェオレ。
そして冷蔵庫に残っている野菜や果物、ゆで卵やチーズと
一緒に食べる。
ここ数か月、ひとりのランチはほぼこのパターン。
あるとき雑誌で、まげわっぱに入ったお弁当を見て
無性に食べたくなった。
食べたい!
でも誰が作るんだ?
やっぱり無理と、またいつものパン生活にもどった。
ところが、昨日東急ハンズで、
木のお弁当箱を買ってしまった。
国産のお弁当箱は2倍の値段がするので、
よその国で作られたものにした。
それでもかぐわしい木の香りがする。
木目も美しい。
これにご飯と梅干しを入れて、卵焼きもいれて
お昼にひっそり食べよう。
しあわせなランチタイムに今からうっとりしている。
M.Y
曲げわっぱのお弁当箱、憧れですよね。
私も国産のじゃない、なんちゃってわっぱお弁当箱を使ってます(笑)
至福のランチタイムを楽しんでください!