梅仕事

我が家では少し前から梅仕事が始まりました。

毎年6月に入ると梅酒や梅干を両親が作り、私も手伝えることを手伝っています。

この時期の風物詩の様になっています。

先日他の方が梅酒を作ったと書いておられ、やはり皆さんやっておられるのだなと思いました。

今年は私も自分で梅シロップを作ってみようかと思ったのですが、残念ながらスーパーで青梅は見かけなくなっており、思い立つのが遅かったです。

今年は諦めて、来年トライしてみたいと思います。

春乃佳香

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

便利な何でも屋 京都